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🎍新年あけましておめでとうございます🎍
年末の
怒濤の13連勤が
終わり💦
残念ながら(T-T)
「ホッ(´。`)」と正月休みとは
いかず・・・
私が
本家の長男と言うこともあり
平戸の実家に戻り
元旦は・・
🎍お正月🎍の準備などに精を出し
2日から4日は
親戚まわりなどに精を出し(複数)
(遠くても佐賀あたり🚗)
5日は家族サービスで
「ドンッ♬ドンッ♬ドングリス~♬⤴」
(^^)/
に精を出し!!
※後日、詳細は書かさせて頂きます😝
結果!
18連勤みたいな
怒濤の年末年始でした(゚Д゚)!!
それから・・・
「ほっ」と一息つくまもなく
1/6(土)から
仕事始めで!
1月7日(日)は
成人式❗
まさに
回遊魚の「まぐろ」🦈
みたいに
ずっと動き(泳ぎ)回ってる年末年始💦
レオピンファイブ
ありがとう(^^)
(先日のブログをご覧下さい。)
どうにか頑張れました^^;
さてさて
その💓成人式💓に
ついてなのですが
reposo.で
成人式のお客様方々👩を
させて頂くにあたって
1つのフランス料理🍴を
創作する際
それぞれのプロが集まって
完成させていく工程が
類似する点があるな~と
今年
ふと思ったので
書かさせて頂きます(^^)
フランス料理🍴はシェフはもとより
デザートやソース作りの専門のプロが
集まって1つの料理を完成させていくのですが🍴
(ネットで調べてみたら意外と沢山の
分野に分かれてて、色んなプロがいました)
reposo.も!
ヘアセット:reposo.
外注
メイク:メイクを主に生業としてる先生クラス
(その年の流行りや色味の似合わせの
プロのベテラン先生)
外注
お着付け:詳しくは書けませんが家元クラス
(帯の作り方など、毎年流行りの形を
勉強して頂いてもらってます先生の先生(^^)/)
フレンチでいうところ・・・
シェフ
ソーシエ
(料理の味を左右するソース作り担当)
ロティシエール
(炙り物、揚げ物、煮込みなどの
お肉料理とソース担当)
といったところでしょうか?(^^)
私も
ヘアセットなどは流行りが、
度々変化していくので💦
この18連勤の間は
予習や勉強に余念がありませんでした
昨年くらいから
ちょっと流行ってます
「水引き」や
「金箔」の付け方などなど
時代の流れに対応していけるように
勉強の日々です^^;
おかげで
今年の子達も、皆さん喜んで頂いて
良い結果だったと思います💓😆
1つの
料理
1人の
お客様(成人者)
を
それぞれのプロが集約して
作り上げていく❗
う~ん
reposo.クオリティ💓😆www
昨日と一昨日
早速
来年の成人式のご予約の電話がありました
ありがとうございます🙇
お受け出来る人数に限りがありますので
お受け出来ない場合もございます
申し訳ありません。
何卒ご理解の程よろしくお願い致します💦
最後になってしまいましたが💦
お客様方々の
今年一年の
ご健康とご多幸をお祈りしまして
本年も
どうぞよろしくお願い申し上げます🙇
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