👩成人式💓と🍴フランス料理💓

👩💓😆🍴👩💓😆🍴👩💓😆🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

🎍新年あけましておめでとうございます🎍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年末の

怒濤13連勤

終わり💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残念ながら(T-T)

 

 

 

 

 

 

 

「ホッ(´。`)」と正月休みとは

いかず・・・ダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が

本家長男と言うこともありexclamation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平戸実家に戻り富士山

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

元旦は・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🎍お正月🎍の準備などに精を出しダッシュ (走り出すさま)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2日から4日

親戚まわりなどに精を出し(複数)

(遠くても佐賀あたり🚗)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5日家族サービス

「ドンッ♬ドンッ♬ドングリス~♬⤴」

(^^)/

精を出し!!

 

※後日、詳細は書かさせて頂きます😝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

結果!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18連勤みたいなあせあせ (飛び散る汗)あせあせ (飛び散る汗)

怒濤年末年始でした(゚Д゚)!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ら・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ほ一息つくまもなくダッシュ (走り出すさま)ダッシュ (走り出すさま)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/6()から

仕事始めで!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月7日(日)

成人式❗

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まさに

回遊魚の「まぐろ」🦈

みたいに

ずっと動き(泳ぎ)回ってる年末年始💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レオピンファイブ

ありがとう(^^)わーい (嬉しい顔)

(先日のブログをご覧下さい。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうにか頑張れました^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ひらめき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その💓成人式💓

ついてなのですが手 (チョキ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reposo.

成人式お客様方々👩

させて頂くにあたって

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1つのフランス料理🍴

創作する際

それぞれのプロが集まって

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完成させていく工程が

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

類似する点があるな~

今年

ふと思ったので

書かさせて頂きます(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フランス料理🍴シェフはもとより

デザートソース作りの専門のプロが

集まって1つの料理を完成させていくのですが🍴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(ネットで調べてみたら目意外と沢山の

分野に分かれてて、色んなプロがいましたひらめき)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reposo.も!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ヘアセットreposo.

 

 

 

外注

メイク:メイクを主に生業としてる先生クラス

(その年の流行りや色味の似合わせの

プロのベテラン先生)

 

 

 

 

 

外注

お着付け:詳しくは書けませんが家元クラス

(帯の作り方など、毎年流行りの形を

勉強して頂いてもらってます先生先生(^^)/)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フレンチでいうところ・・・

 

 

 

 

 

 

シェフ

 

 

 

 

 

ソーシエ

(料理の味を左右するソース作り担当)

 

 

 

 

 

 

ロティシエール

(炙り物、揚げ物、煮込みなどの

お肉料理とソース担当)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

といったところでしょうか?(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私も

ヘアセットなどは流行りが、

度々変化していくので💦

この18連勤の間

予習勉強に余念がありませんでしたダッシュ (走り出すさま)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨年くらいから

ちょっと流行ってます

「水引き」

「金箔」の付け方などなど

時代の流れに対応していけるように

勉強の日々です^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげで

今年子達も、皆さん喜んで頂いて

良い結果だったと思います💓😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1つの

料理

 

 

1人の

お客様(成人者)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それぞれプロ集約して

作り上げていく❗

 

 

 

 

 

 

 

う~ん

reposo.クオリティ💓😆www

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日と一昨日

早速

来年の成人式のご予約の電話がありましたひらめき

 

 

 

 

 

 

ありがとうございます🙇

 

 

 

 

 

お受け出来る人数に限りがありますので

お受け出来ない場合もございます

申し訳ありません。

何卒ご理解の程よろしくお願い致します💦

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後になってしまいましたが💦

 

 

 

 

 

 

 

 

お客様方々の

今年一年の

ご健康とご多幸をお祈りしまして

 

 

 

 

 

 

 

本年

どうぞよろしくお願い申し上げます🙇

 

 

 

👩💓😆🍴👩💓😆🍴👩💓😆🍴